Побег

Идея переезда витала в наших умах давно. Но как известно от идеи до реализации лежат эти самые "но". Каждый раз мы говорили- да, было бы круто переехать, но вот надо закончить уже с автошколой... -да, было бы круто переехать, но вот мой английский еще недостаточно хорош, вот со следующего месяца пойду на курсы... -да, было бы круто переехать, но надо бы сходить к стоматологу... -да, было бы круто переехать, но куда мы денем все наши вещи?

И только когда в твоей жизни появляется третья сила, только тогда ты понимаешь что все, пора бежать. Надо сказать что это не первый наш переезд. Сначала мы долго мотались по съемным квартирам и комнатам в Питере. Потом неожиданное предложение работы в Москве вырвало нас оттуда и переселило в Москву (опять та самая третья сила).

Ну и какая же это была сила на этот раз?

Я заметила простую закономерность, как только я говорю- о! пффф! ну блин чо за ерунда? да ну разве можно быть таким идиотом чтобы... Как через пару недель я вдруг обнаруживаю себя на месте того самого "идиота". Так вот, еще совсем недавно я думала, ну как же конституционные права незыблемы, никто не может ими пренебрегать! Я живу в высокоразвитом, высокоморальном обществе, которое развивается. Социализация и развитие технологий эволюционируют, люди исследуют космос, излечивают самые сложные заболевания, все мы космополиты, скоро нам не нужны будут не то что визы, а границы и полиция. Как можно быть таким идиотом, чтобы ровнять человека и животного. И вот, привет, ответ. Когда реальность вокруг тебя начинает быть настолько абсурдной, что тебе кажется, это сон, все вокруг настолько сюрреалистично, что твой мозг пытается закрыться завесой головокружения от перспектив развития такого сценария. Тогда ты понимаешь что ничего изменить не в силах. Либо встать на четвереньки и лаять, либо сбежать. Ну так вот, пока что я не хочу отращивать клыки, идти с дубиной на баррикаду, орать хриплой дурниной свои принципы в уши глухих.

Я отказываюсь принимать тот факт, что ради собственной наживы человек готов попрать все 5 тысяч лет разумной эволюции. Как можно поставить себя выше общесвтва которому ты добровольно пришел служить?

Я не говорю что переезжаю в такое вот идеальное общество и стану великолепным гражданином- примером всем примерам. Нет.

Просто пока еще можно, пока у меня есть ноги я предпочитаю бежать.